Loading...
お仕事検索仕事件数262
検索履歴
キープリスト
最近見た仕事
私たちの経営理念は「親孝行・人間大好」です。
人と人の関りが大好き、地域の方たちにもみんな幸福になって頂きたいと願っています。
そのために私たちは「家族の絆」を育むお手伝いができないかと考えてきました。
人と人とのつながり、こころが満たされる家族の時間、そんな時間を自然にすごせる場、それを深める団らんの場がこれからの時代も変わらずに必要だと思うのです。そこに我々、外食産業の期待に対する役割があるのではないかと。
私たちがこだわるのは「親子3世代」が集まる場を提供すること。
お食い初め、一升餅、七五三、入学・卒業式、結納、法事といったライフステージごとの大切な家族のイベントに、家族が憩える和風レストランを営んでいます。
さらに最近では和食レストランだけではなく、幸福創造企業の実現に向けて焼肉やステーキ業態、カフェ、ベーカリーなど幅広い業態へ進出しました。これからも様々なライフステージで家族が寛げる新規ブランドの開発にも力を入れていきます!
私たちは、坂東太郎を通して、お客様、そして働く従業員の一人一人が幸せになれる『しあわせ創造企業』を目指しています。
人と関わる事が好き、誰かに笑顔になって頂くことうれしい。新たな価値の創造にチャレンジしたい、自分らしく成長しながら働きたい。
研修と評価制度
坂東太郎グループでは、正社員は『キャリアパスプラン』パート・アルバイトさんは『チャレンジシート』という独自の評価制度、キャリアステップを導入しています。
最初は、商品の知識やサービスの流れなど基本的な知識やルールを身に付けて頂くところからスタートし、専用のテキストに沿って一つ一つ順番にステップアップしていただきます。
ステップアップをしていくためには調理・サービスの研修を実施し、店舗マネージャー(エリア責任者・SV・課長)からのone on oneによる相談やOJTを実施し、あなたのサービスからたくさんのお客様が喜んで頂くためのサポートをします。
そして皆さんには各ステップごとに設けられている、テストや実技試験に合格することで、給与のUPや昇格などのキャリアアップにもつながります。
各種表彰制度
お客様に喜んで頂けるサービスをしたスタッフへ月間№1表彰、年間№1表彰など、各種表彰を行っています。
また、パンケーキコンテスト、天ぷらコンテスト、とんかつコンテスト、寿司コンテストなど業態ごとのコンテストを実施してスタッフの技術の向上と輝ける環境づくりに取り組んでいます。
長期にわたり貢献してくれているスタッフには永年勤続表彰も行っています。
正社員の手当など
【手当】
・住宅手当
・アパート借り上げ(単身者のみ)
・家族手当
・扶養手当
・役職手当(社内試験キャリアパスプラン適用)
・勤続手当
【保険制度】
・健康保険
・厚生年金
・雇用保険
・労災保険

・屋内全面禁煙

交通費規定支給
企業主導型保育園有(スタッフは保育料半額)
社員旅行有
表彰制度有
ホールスタッフ
お客様のご来店からお帰りまでを担当するスタッフです。
お仕事内容は、お客様を玄関前でお出迎えし、お席へご案内、お茶のサービス、注文のお伺い、配膳、レジの対応、お帰りの際のお見送りをお願いしています。
ご常連様との会話や、ご宴会・一生餅・お食い初めなど一生に一度のお祝いのお手伝いをした時に『家族の素敵な、感動の瞬間』に立ち会うことができるのも、楽しみとやりがいの一つです。
お仕事が初めての方でも、先輩スタッフが一つ一つ丁寧に教えますので、安心して一つ一つステップアップしていきましょう。
キッチンスタッフ
まずは、調理のお手伝いとして食材の仕込みをしたり、お皿への盛り付けをしたり、簡単な調理の補助からスタートするので、料理未経験の方でも大丈夫です。
慣れてきたら実際にメニューの調理に挑戦して頂きながら、専門的な技術も身に付けることができます。
包丁を握るのが初めての方でも、料理を作る楽しみを感じることができます。
お店には簡単なレシピやマニュアルがあるのでお客様にいつも、誰でも難しくなく、おいしい料理を作ることができます。
パティシエ・パン工房
坂東太郎グループで、和食レストランだけでなく、パンの製造・販売、ケーキ和菓子の製造・販売も行っております。
旬の果物や食材を使用して、季節のケーキプリンなどのスイーツを作ったり、耳まで柔らかいこだわりの生食パンを作ったりして、心を込めて作った商品をお客様にご提供するお仕事です。
ベテランのスタッフがいるので、商品の専門的な知識や技術、専用の道具の使い方、製造手順、簡単なレジ操作などは、一から順番に、マンツーマンで教えます。だから未経験の方でも安心してスタートできます。
もちろん、経験者の方も大歓迎です。
物販スタッフ
坂東太郎で展開している、8代フルーツパーラーや、下妻マルシェ、お肉専門店wo-29 Butchers精肉店で、お客様の接客や、レジ対応、袋詰め、商品管理、ギフト商品のラッピングなどのお仕事をしていただきます。
坂東太郎自慢のオリジナル商品や、季節や地元の美味しいものをお客様にご提供するお仕事です。
先輩スタッフが丁寧に教えるので、機械が苦手な人でも難しくなくレジを覚える事ができ、お釣りの計算も自動釣銭機対応レジなので安心です。
商品のオススメトークや、手作りのPOPがきっかけでお客様との会話が広がったり、購入に繋がったりする事が物販スタッフの嬉しさの一つです。
自社農園スタッフ
坂東太郎グループでは、外食のみではなく、フルーツの栽培・販売も行っています。
栽培方法は高設栽培により病気のリスクを減らし、毎日の散水や肥料・温度管理は、コンピューター制御で計画的に行い、身体に負担の少ない働き方ができます。
栽培は、夏季はメロンの栽培、冬季はイチゴの栽培を中心に行っています。
他にも試験的にスイカやハーブ・葉物野菜の栽培もしています。
収穫されたフルーツは、8代葵フルーツパーラーでの直売や各店舗でスイーツに使用されています。
摘果や剪定作業、施設管理、手間暇かけて育てたフルーツを、お客様に喜んで頂くことが大きなやりがいのひとつです。
本部スタッフ
本部のお仕事は、総務、経理、人事採用、システム管理、自社サイトとECの管理・運営、メニューやポスターのデザイン作成を行う企画デザインなどです。本部採用についても店舗研修を実施した上で役割を担って頂きます。その経験をもってお店の営業が円滑に進むようにサポートをしています。